Hochzeitsevents & Parties

Wie viel Essen soll auf Ihrer Hochzeit serviert werden?

EinTollesFest LLC by EinTollesFest 25 Feb 2020


Stellen Sie sicher, dass Ihr Hochzeitsmenü sowohl köstliches als auch reichhaltiges Essen enthält. Hier finden Sie einen Leitfaden, wie viel Essen auf Ihrer Hochzeit serviert werden sollte.

Ob Sie ein formelles Abendessen im Sitzen oder eine Feier im Picknick-Stil planen, jedes Paar möchte ein Essen servieren, das seine Hochzeitsgäste lieben werden. Tatsächlich ist das Essen eine erstaunliche Gelegenheit, Ihren großen Tag mit den für Sie wichtigsten Lieblingsgerichten und -küchen zu personalisieren. Bevor Sie jedoch Ihr Traumessen individuell gestalten, ist es wichtig, genau festzulegen, wie viel Essen bei Ihrer Hochzeit serviert werden soll, um Ihre Gäste satt und glücklich (nicht hungrig) zu halten.

Wir empfehlen Ihnen immer, sich direkt mit Ihrem Caterer zu beraten, wie viel Essen Sie auf Ihrer Hochzeit servieren sollen, aber mit Hilfe einiger Branchenexperten haben wir ein paar solide Richtlinien, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.

Zuerst sollten Sie Ihre Zahlen kennen.

Es ist wichtig zu erkennen, dass es keine allgemeingültige Antwort gibt, wenn es darum geht, wie viel Essen auf Ihrer Hochzeit serviert werden soll. Ann Bloomquist Jarema von A'BriTin Catering & Hospitality und Muttergesellschaft von This Little Piggy Catering in Saint Paul, Minnesota, teilt mit, dass die meisten Caterer das Essen in Unzen auf der Grundlage der Gesamtzahl der Gäste für Ihre Veranstaltung abrechnen werden. Um also ein genaues Bild in der frühen Phase der Budgetplanung zu bekommen, sollten Sie zunächst die Gästezahl ermitteln und von dort aus die Verpflegungskosten einkalkulieren.

Hors d'oeuvres und Cocktailstunde

Während der Cocktailstunde servieren viele Paare verschiedene Häppchen, die die Gäste als Vorspeise vor dem Abendessen genießen können. Denken Sie dabei an die Mini-Fan-Favoriten wie Rindfleisch-Slider, Shrimp-Cocktail-Shooter, Frühlingsrollen, Obstspieße und vieles mehr.

Egal ob Sie sich für passierte Vorspeisen oder Selbstbedienungs-Snacks entscheiden, wir empfehlen, mindestens zwei einzelne Vorspeisenportionen pro Gast zu berücksichtigen, aber wir empfehlen drei bis fünf, um sicher zu gehen.

Salate und Beilagen

Je nach der Formalität Ihrer Veranstaltung kann der Salat als Einzelgericht oder als Beilage zu Ihrem Buffet oder Familienessen serviert werden. Unabhängig davon ist es eine gute Faustregel, acht Unzen (oder etwa eine Tasse) Salat pro Gast zu berücksichtigen, wenn man bedenkt, wie viel Essen bei Ihrer Hochzeit serviert werden soll.

Die meisten Hochzeitsempfangsmahlzeiten enthalten auch zwei bis drei Beilagen, und Paare können damit rechnen, dass sie vier bis sechs Unzen pro Beilage und Gast bestellen.

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Tellerförmige Vorspeisen

Die Hauptrolle bei jedem Essen ist normalerweise der Hauptdarsteller, daher sollten Sie sicher sein, dass Ihre Gäste eine passende Portion erhalten, die sie zufrieden stellt. Wenn Sie ein Tellergericht (oder ein Sitzplatz-Service) planen, haben Ihre Gäste vielleicht schon im Voraus ihr Hauptgericht ausgewählt, was den Bestellvorgang ziemlich unkompliziert macht. Zwar können die Portionsgrößen je nach Gericht sicherlich variieren, aber die meisten Experten sind sich einig, dass Sie pro Gast sechs bis acht Unzen als Hauptgericht einplanen sollten.

Buffet-Gerichte

Wenn Sie sich für ein Buffet entscheiden, bedienen sich die Gäste selbst an einer Verpflegungsstation und wählen ihre eigene Auswahl an Speisen und Portionen. Während Ihr Caterer wahrscheinlich einige der oben beschriebenen Richtlinien für Salat, Beilagen und Hauptgerichte befolgen wird, muss er auch größere Portionen berücksichtigen, die sich aus der Selbstbedienung der Gäste ergeben können.

 

Profi-Tipp: Wenn Sie sich Sorgen machen, dass Ihnen bei einem Service im Buffet-Stil das Essen ausgeht, sollten Sie in Erwägung ziehen, ein oder zwei Mitarbeiter einzustellen, die vom Buffet servieren und die Portionen unter Ihren Gästen gleich bleibend halten.

Familiäre Gerichte

Eine Mischung aus Teller- und Buffet-Service, Hochzeitsmahlzeiten im Familienstil werden auf großen Platten und Schüsseln serviert, die an die sitzenden Gäste weitergegeben werden, damit sie sich selbst bedienen können. Auch hier sollten Sie bei der Auswahl der Speisen all dies berücksichtigen, aber denken Sie daran, dass Ihre Gäste beim Servieren ihrer eigenen Mahlzeit großzügig sein können. Wenn es um den Service im Familienstil geht und um die Frage, wie viel Essen auf Ihrer Hochzeit serviert werden soll, ist es immer eine gute Idee, von allem ein paar Extras zur Hand zu haben.

Torte

Die Bestellung von Hochzeitstorte ist oft ein einfacherer Weg, da ein Stück Kuchen pro Gast benötigt wird. Während einige Paare befürchten, dass dieser Ansatz nicht ausreichen wird, sagt Ann Bloomquist Jarema, dass nicht alle Gäste nach einem vollen Essen Kuchen nehmen werden, so dass Sie noch viele Scheiben übrig haben.

Und wenn Sie aufgrund von Budgetkürzungen nicht in der Lage sind, alle Gäste mit einer schönen Torte zu bedienen, rät Jeremy Michalski von Cutting Edge Catering in Rancho Cucamonga, Kalifornien, eine andere, nahtlose Möglichkeit in Betracht zu ziehen. "Wir empfehlen eine dreistufige Standardtorte für 100 Gäste und für je 50 Gäste eine zusätzliche Torte aus Blech", sagte er.

Späte Snacks

Wenn Sie und Ihre Gäste bis in die frühen Morgenstunden feiern wollen, vergessen Sie nicht, ein paar Bissen nach dem Essen einzuplanen, um die hungrigen Menschen zu füttern. "Viele Hochzeiten, die bis Mitternacht gehen, bieten jetzt einen Spätsnack an, der von einer schönen Charcuterieplatte bis zu Hühnchen und Waffeln reicht", sagte Jeremy Michalski.

Bedenken Sie jedoch, dass nicht alle Ihre Gäste bis in die späten Abendstunden bleiben werden, so dass Sie nicht unbedingt auf der Grundlage Ihrer Gesamtgästezahl Essen benötigen. Wenden Sie sich immer an Ihr Catering-Unternehmen, damit es die richtigen Zahlen ermitteln kann.

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